Comendo leitão a pururuca e cerveja verde

Tínhamos a intenção de efetuar a travessia Paraty-Ilhabela neste final de semana, mas o tempo não ajudou.
Os velejadores sabem que o vento que predomina na costa brasileira é o vento de nordeste, ou seja, facilita a ida para o Sul (sopra de Norte para o Sul), mas com a chegada no inverno e as frentes frias, o vento começa a soprar do sul para o norte, tornando esta uma ótima época para subir a costa brasileira...
Bem, como Murphy sempre está a espreita para demonstrar uma de suas leis, este final de semana entrou uma frente fria, o que fez com que tivéssemos que alterar nossos planos... Não tem problema, desde cedo já vamos aprendendo que planejamento e veleiros não combinam!
O que fazer então? Comer, é claro!
O Renato dono do restaurante da Marina, o Bons Ventos, também tem um outro restaurante, e ele preparou um leitão à pururuca, para lá, mas gentilmente se lembrou de nós e ofereceu um senhor pedaço... O Renato é mineiro e nem preciso dizer mais nada... Só de lembrar, escrevendo este texto alguns dias depois, fico com água na boca! É divino! Fantástico! De lamber os dedos

Comemos até as gordurinhas que ficaram no prato...
No dia seguinte ainda, nesta história de comilança era dia de St Patricks, então nada melhor do que comemorar bebendo uma cerveja artesanal na Caborê, cervejaria de Paraty.
Na verdade o chopp era lager, só colocaram um corante verde para comemorar esta data tão especial! E é claro que não podia faltar também uma linguiça na cachaça, porque ninguém é de ferro!
E para completar o dia de comilança, a finalização com um petit gateau que também é muito bom no Café Pingado!

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